طريقة عمل الكريب وبالصحة والعافية
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الكريب وبالصحة والعافية
طريقة صنع الكريب
الكمية تصنع : 12 قطعة
مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : 10 دقائق
المقادير :
كوبان من الطحين العادي
3 بيضات مخفوقة قليلاً
ملعقتا طعام من الزبدة المذوبة
ملعقتا طعام من الحليب المجفف
كوبان من الماء
رشة ملح
رشة من الفانيلا
التحضير :
1- انخلي الطحين في وعاء اصنعي حفرة في الوسط. اضيفي البيض الممزوج مع الزبدة والحليب والماء والملح والفانيلا الى الحفرة، ثم اخفقي المزيج السائل ببطء مع الطحين حتى ينعم المزيج.
2- صفي المزيج في كوب كبير. لتتأكدي من نجاح المزيج غطسي ملعقة في المزيج وإذا التصق بعض المزيج على الملعقة تكون الوصفة ناجحة.
3- سخني المقلاة غير اللاصقة فوق حرارة متوسطة صبي ملعقتين الى 3 ملاعق طعام من المزيج الى المقلاة ثم وزعيها بالتساوي حول المقلاة.
4- عندما يسمر الكريب قليلاً من الاسفل، ارفعيه قليلاً ثم اقلبيه الى الجهة الثانية لتسمر ايضاً. يمكنك فعل ذلك مستعملة المبسط او بواسطة اصابعك.
5- هناك طرق عدة لطوي الكريب للتقديم. يمكنك تقديمه خالياً او مع مختلف انواع الحشوات..
صحتين
الكمية تصنع : 12 قطعة
مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : 10 دقائق
المقادير :
كوبان من الطحين العادي
3 بيضات مخفوقة قليلاً
ملعقتا طعام من الزبدة المذوبة
ملعقتا طعام من الحليب المجفف
كوبان من الماء
رشة ملح
رشة من الفانيلا
التحضير :
1- انخلي الطحين في وعاء اصنعي حفرة في الوسط. اضيفي البيض الممزوج مع الزبدة والحليب والماء والملح والفانيلا الى الحفرة، ثم اخفقي المزيج السائل ببطء مع الطحين حتى ينعم المزيج.
2- صفي المزيج في كوب كبير. لتتأكدي من نجاح المزيج غطسي ملعقة في المزيج وإذا التصق بعض المزيج على الملعقة تكون الوصفة ناجحة.
3- سخني المقلاة غير اللاصقة فوق حرارة متوسطة صبي ملعقتين الى 3 ملاعق طعام من المزيج الى المقلاة ثم وزعيها بالتساوي حول المقلاة.
4- عندما يسمر الكريب قليلاً من الاسفل، ارفعيه قليلاً ثم اقلبيه الى الجهة الثانية لتسمر ايضاً. يمكنك فعل ذلك مستعملة المبسط او بواسطة اصابعك.
5- هناك طرق عدة لطوي الكريب للتقديم. يمكنك تقديمه خالياً او مع مختلف انواع الحشوات..
صحتين
sabrina- المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 28/11/2007
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى